Грустная правда заключается в том, что несмотря на то, что L-карнитин широко рекламируется как жиросжигатель, он таковым не является.
Тогда что же это такое на самом деле?
L-карнитин (левокарнитин) — это природное вещество, родственное витаминам группы В; это вещество (кислота), вырабатываемое в организме каждого человека. Главным источником L-карнитина в повседневном рационе обычного человека является прежде всего мясо. молочные продукты, грибы и авокадо🥑
ВАЖНО отметить, что здоровый организм вполне способен самостоятельно синтезировать необходимое для обмена веществ количество левокарнитина.
Каковы преимущества L- карнитина?
1) L-карнитин — транспортировщик жиров в организме и сам по себе не сжигает жир, но улучшает его перенос в клетку и превращение в АТФ — источник энергии для тренировок.
2) L-карнитин во много раз снижает уровень холестерина, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
3) Ученые доказали, что это вещество повышает интеллектуальную и физическую выносливость, а также уменьшает усталость, в том числе и хроническую.
4) Вещество оказывает действие и на клетки крови, что, в свою очередь, улучшает их транспортную функцию.
5) Сохраняет красивый рельеф мышц.
Ну в общем у него много положительных качеств, прям как у бургера с Мака😆